منتدى جامع الائمة الثقافي

منتدى جامع الائمة الثقافي (http://www.jam3aama.com/forum/index.php)
-   منبر التربية الروحية (http://www.jam3aama.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   النية الحسنة (http://www.jam3aama.com/forum/showthread.php?t=18694)

القانع 12-05-2014 08:05 PM

النية الحسنة
 
ان المؤمن الكيس الفطن ينبغي له اذا اراد ان يعمل عملاً ان لاينوي به الاوجه الله تبارك وتعالى ونفع الناس حتى اذا وفق له وامكنه العمل حاز ثواب الدارين وان لم يمكنه العمل لم يفته ثواب الله العظيم .
عن النبي (ص) قال : من نوى الخير ولم يفعله فله حسنة ومن نوى الخير وعمله فله عشر حسنات ، وقال ايضاً – نية المرء خير من عمله .
وعن ابي ذر عن رسول الله (ص) في وصيته له قال : يا ابا ذر ليكن في كل شيء نية حتى في النوم والاكل .
وعن الامام الصادق (ع) قال : ان العبد المؤمن ليقول اللهم ارزقني حتى افعل كذا وكذا من البر ووجوه الخير فاذا علم الله تعالى ذلك منه بصدق وحسن نية كتب له من الاجرمثل ما يكتب له لو عمله ، ان الله واسع كريم .
يجب علينا ونحن نتبع مذهب اهل البيت عليهم السلام ومن اتباع الشهيدين الصدرين ( قدس سرهما ) ومن انصار السيد القائد مقتدى الصدر ان نكون من اصحاب النيات الحسنة في كل اعمالنا وخاصة في اخوتنا ومحبتنا وان نكون يداً واحدة ويساعد بعضنا البعض الاخر ونمد يد العون لاخوتنا في اعمالهم .
فيا اخوتي فلنصفي نيتنا لله تعالى ونكون قدوة للمؤمنين لكي نستحق ان نكون من اتباع الامام المهدي ومن الله التوفيق وصلي يا رب على محمد وآل محمد (عج)

الراجي رحمة الباري 13-05-2014 12:36 AM

رد: النية الحسنة
 
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
احسنت اخي الغالي على هذا الموضوع القيم
فالمساعدة مطلوبة ومأمور بها من قبل الشارع المقدس لعامة الناس
فما بال اذا كانت بين الاخوة
اجدد شكري لك سائلا الباري لك ولجميع دوام التوفيق

المقاتل 13-05-2014 02:08 AM

رد: النية الحسنة
 
احسنت ووفقنا واياكم للتطبيق بحق محمد وال محمد

الحاج 13-05-2014 07:21 AM

رد: النية الحسنة
 
احسنت ووفقنا الله واياكم للتطبيق بحق محمد وال محمد

الراضي 13-05-2014 01:37 PM

رد: النية الحسنة
 
جزيت خيراً على الموضوع
ووفقنا الله وإياكم على التطبيق العملي


All times are GMT +3. The time now is 08:15 AM.

Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025