عرض مشاركة واحدة
قديم 31-12-2015, 08:12 AM   #2

 
الصورة الرمزية عاشق المقتدى

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 681
تـاريخ التسجيـل : Nov 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 1,852

افتراضي رد: نص لقاء السيد القائد مقتدى الصدر( اعزه الله ) مع مسؤولي القنوات الفضائية والإعلامية ليوم 29-12-2015

سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : دليني عليهم وانا الگطهم واحد واحد صدگ جذب
الصحفي : انا اگول الحكومة تگول ما عدنا ولا عدنا موافقة بصدور بيانات اي ليش يكذبون والامريكان يگول والله ذولة موافقة زين انا ما اتوقع باجر ذولة يطلعون بمهات خاصة بجنوب ووسط العراق
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : هذا مرادهم اصلاً بلي هو هذا مرادهم – زين انت اكتشفته - اليوم بكركوك وبصلاح الدين يجرولهم واحد ارهابي وزير الدفاع داعشي مدري شنو باجر عگبة يجرون غير اشخاص هو هذا مبتغاهم فرض سيطرتهم على العراق بطريقتهم الخاصة اليوم على داعش باجر مو على داعش
الصحفي : يعني سماحتك رافض اي ....
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : رافض اي تدخل امريكي جوي بري بحري قوات خاصة قوات عامة قوات نص ونص كلها ماكو مرفوضة
الصحفي : شكراً سماحة السيد
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم سماحة السيد
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : عليكم السلام ورحمة الله
الصحفي : حاب ان اتحدث واسألك في موضوع تحرير مدينة الرمادي اليوم تحرير مدينة الرمادي يعني النصر الذي حصل يشكل بلا شك انعطافة مهمة جدا في التاريخ العسكري العراقي خصوصاً ما بعد العام 2013 شاهدنا فيها الانتقال الناجح من الدفاع الى الهجوم تحقيق المنجز دليل مسك ناجح للأرض ومنجز يتحقق بالحد الادنى من الخسائر بالحد الادنى من عدد الشهداء في صفوف الاجهزة الامنية في صفوف المدنيين وبالتالي هذا التطور الذي قد يليه ما يليه وسوف يبنى عليه وتكون له تبعات ونتائج مهمة خاصة فيما يتعلق بتحرير باقي المناطق ما الذي اسهم حضرتك موجود في الميدان ولديك سرايا وسرايا السلام موجودة في الميدان ايضاً تقاتل ما الذي اسهم في تحقيق هذا النتائج تحول الجيش من الانكسار الى التقدم الناجح ؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : سؤال منطقي انا اللي اتصوره انه كان بعيد عن الطائفية السبب الاهم وليس الوحيد في مناطق غير الانبار صلاح الدين وكركوك وديالى وكذا اعتبرها البعض الكثير خصوصاً خارج العراق خصوصاً سنة العالم اعتبروها حرب طائفية شيعة حشد ضد داعش سنة وهذه حرب شيسموها يسموها حرب طائفية بين سنة وشيعة اما الحرب التي يدور رحاها اليوم في الانبار فهي حرب ما بين الجيش العراقي وما بين الارهاب والتكفير فما اله حق اي واحد لا أني ولا غيري ان يقول ان هذه الحرب حرب طائفية جيش مع اعداء شعب وهذا من حقه فهذا اول أسباب الانتصار
أثنين / أن الحكومة أخذت عبرة من ما وقع من بعض المليشيات الوقحة في خارج الانبار من امور سيئة ومن اعتداء على بعض المدنيين والممتلكات وما شابه ذلك من البعض القليل لكن هذا البعض القليل بالأعلام المعادي شيصير كلش اجبير يُضّخم وعليه هذا ما راح يحدث في الانبار ايضا والتجربة اذا استغلت يمكن تصحيحها وفعلا تصححت وصار هناك تقدم لكن انا اقول ليس للتخويف اوليس للتشاؤم يجب الحذر من الجيش العراقي الخطط الداعشية كر وفر لعلها تفر ولعلها مرة أخرى تكر على الجيش العراقي فلا يغرها الانتصار الاني خل تبقى على حذر وتبقى على طوارئها وعلى شجاعتها وعلى قوتها والانتباه جيدا من هنا وهناك لا أيصير خرق واليوم انتصار الرمادي يجب أن يعم ويصل الى كل الانبار ويصل الى الموصل ان شاء الله ويجب دعم الجيش العراقي بكل ما اوتينا من قوة من افراد من سلاح من صوت من اعلام من ثقافة من كل الجهات واليوم الكثير من الجهات اسميها المليشيات الوقحة سكتت من شافت اكو انتصار بالرمادي مع عدم وجودها لا يجب ان تسكت يجب ان اطلّع صوتها مو بس على تركيا او على مدري منو أطلّع صوتها خل اطلّع صوتها اهنانا هم خل تمدح الجيش العراقي خل تنطيه شسمة قوة مو بس أناشيدها على مقتدى أو على فلان شيخ أو على فلان سيد خل اسوي اناشيد للجيش العراقي مو بس بقناة العراقية اطلع المفروض قناة العراقية وحدة من القنوات حتى القنوات الصدرية هم كون اطلع للجيش العراقي بعد كون حتى تطيه عزم أو تطيه قوة هذا العزم وهذا القوة وهذا الاتحاد هو السبب الكبير بالنصر ويجب ان يستمر
نقيب الصحفيين العراقيين : شكرا سيد الدكتور طالب بحر مدير عام قناة الرشيد
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : أهلا وسهلا
الصحفي : بسم الله الرحمن الرحيم حجة الاسلام والمسلمين سيد مقتدى الصدر شكرا جزيلاً لهذه الدعوة الكريمة
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : بالخدمة
الصحفي : سماحتكم تحدثت رفض التيار ورفضك شخصياً من التحالفات والاحتلالات أيضاً نحن امام يعني واقع كأنما يقع على العراق او على المنطقة بشكل عام اليوم التحالف يعني التحالف الاسلامي بقيادة الدول العربية والدول الاسلامية يعني هل تعتقد او كيف تقيم سماحتكم هذا الحلف وما تأثيره على العراق مستقبلاً باعتبار انه الدول العربية والاسلامية ربما تثير بعض المشاكل يعني اذا صار رفض من العراق واذا صار تصدى العراق الى هذا الموضوع وبنص سؤال عن النازحين دورك يعني كبير ومشهود في موضوع عودة النازحين الان البيئة يعني موجودة في الانبار وصلاح الدين تفرض وقفة مهمة لعودة النازحين بأسرع وقت لان هناك كلام كثير وحديث صعب بهذا الموضوع تدخل سماحتكم مهم جداً في هذا الموضوع شكراً ؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : اما بخصوص التحالف الاسلامي فأنا قلت ان التحالف الاسلامي لا يجب ان يكون طائفياً وما ادري هسة هو طائفي او مو طائفي بس يجب ان لا يأخذ صبغة طائفية يجب ان يكون هناك كما موجود دول سنية يجب ان تكون هناك دول شيعية حتى تكسر من هذا الصبغة السنية وبالتالي اذا هجمت على اي دولة لا يكون هناك هجوم طائفي بل هجوم اسلامي عام لكن مو انصح يجب على هذا التحالف اول من يضربه يضرب الاحتلال الصهيوني يروح ينقذ فلسطين من الاحتلال مو يبديلي باليمن وبالبحرين وبالمدري وين وبسوريا سوريا والبحرين وكلها هاي مشاكل مابين الشعب وحكوماته محد يدخل بيها لا سعودية ولا عراق ولا تركيا ولا روسيا ولا امريكا ولا غيرها عليها ان تبتدئ بإنقاذ الشعب الفلسطيني من الاحتلال الصهيوني او تروح لدول افريقية تنقذه او تروح لدول بورما الذي الان المسلمين تحت وطأة السكين تروح تنقذه هذا بيه يعتبر تحالف اسلامي غيرهُ يعني هجوم على دولة اخرى لا يعتبر تحالف وانا انصح من هنا ايضا لما له ترابط بالموضوع ان هناك يكون تفاهم سعودي ايراني في المنطقة والتفاهم السعودي الايراني في المنطقة يفيء على المنطقة اجمع بالأمور الخارجة عن النطاق الطائفي ان شاء الله كل ما تتأجج الوضع ما بين السعودية وايران يتأجج النفس الطائفي في المنطقة عامة اذا خفت وقل تقل في المنطقة جمعاء.
الصحفي: النازحين
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : نعم، النازحين يجب ان يكون لها ملف خاص عند الحكومة يجب هناك اعتناء بملف النازحين بصورة اكثر من ناحية الخدمات من ناحية السكن من ناحية الوضع لا سيما احنه بنص الشته والشته اله متطلباته الخاصة لكن ارجاع النازحين الى مناطقهم في وقت الحرب خوب الآن لعله ليس ممكناً بالمناطق التي تم تحريرها وكملت يجب ارجاع النازحين الى مناطقهم لكن اخشى ان هذا التحرير بعضه انه انت تدري اكو تحرير اكو مسك ارض، مسك الارض اصعب من التحرير، التحرير لعله يحدث ويتم بعدة ساعات ميطول وخصوصاً انا (كتلك) العدو كر وفر يشرد وبعدين يهجم مرة لخ اذا تم تحريرها نهائيا يجب ارجاع النازحين الى مناطقهم هناك طبعا فكرة خبيثة لعدم ارجاع السنة لمناطقهم حتى تتحول تصير تحول سني الى شيعي انا هذا ارفضه رفضا تاما المناطق السنية للسنة المناطق الشيعية للشيعة، الشيعة جاي يعاونون السنة لا يجب ان يكون هناك صد من السنة للشيعة انا (اكلك) من هذه الناحية هم راح افتح موضوع اخر له علاقة شكد تقدمت نحو السنة لتوحيدهم مع الشيعة ما كان هناك ردت فعل ايجابية قوية من السنة نصلي وراهم اندزلهم وفود ما فد يوم دزولنه وفود او صلوا ورانه هذا التقوقع ليش خايفين من داعش طلعوهم من ايدي داعش راح يجون للشيعة ويتوحدون مع الشيعة ويصير عراق موحد والامر لهم وليس لنا.

نقيب الصحفيين العراقيين
: شكرا سماحة السيد الاخ مصطفى الساعدي من مكتب واشنطن
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : اهلا وسهلا
الصحفي : سماحة السيد السلام عليكم
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : عليكم السلام
الصحفي: ممكن اسأل
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : تفضل
الصحفي: لا يخفى على الجميع انه التيار الصدري وبالخصوص كانت النواة لتشكيل الحشد الشعبي الحالي لكن حدثت خلافات مسبقة الى انقسام داخل التيار الصدري هل ممكن تعود هذه النواة الى طيات مجددا وخصوصا قال سماحة الشيخ قيس الخزعلي قبل فترة انه يود العودة تحت مظلت حضرتكم وانه يعتبر الخلاف الذي حصل بينكم خلاف اشقاء ؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : اولا الحشد الشعبي ماله علاقة بالانشقاق، الانشقاق منذ عدة سنوات قبل الحشد الشعبي وقبل الهجمة الارهابية على العراق والشيء الثاني اي واحد يعتدي على الشعب العراقي ويقتل المدنيين سنة وشيعة انا لا ارجعه الى تياري وانا برئ منه الى يوم الدين واي واحد صاحب الشعب ويعمل لمصلحة الشعب اهلا وسهلا به وباب ال الصدر وباب التيار الصدري مفتوح انا في طور اصلاح التيار فهو اصلاح التيار يقتضي انه انسه من خرج من المفسدين ومن المنشقين ما التفت اله اصلا ولا يلتفت منكم احدا وعليه انظر للمستقبل انا لا انظر الى كثرة التيار لست رجل سياسة حتى انظر ناس هواي حتى اصواتي تزيد (ماكو هيج) انا انظر الى النوعية وليس الى الكمية النوع الجيد اهلا وسهلا به الكم الرديء لا اهلا به ولا مرحبا.

نقيب الصحفيين العراقيين
: شكرا سماحة السيد الدكتور حيدر...... عن قناة الاشراق
الصحفي: شكرا سماحة السيد على هذا اللقاء هنالك سؤال ربما طرح ولكن ليس بالطريقة التي اود طرحها العراق تخلص من الاحتلال الامريكي، هنا نود ان نسجل موقف.
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : نص ونص مو كلش
الصحفي: الآن الاحتلال الامريكي الذي خرج من الباب يعود من الشباك الحكومة الآن هنالك تعاون مع الامريكان في هذا الجانب ما هو موقفكم من الحكومة سياسيا هل انتم مشاركون في هذا القرار، قرار الدعم بالوجود الامريكي في العراق. ثانيا: ما هو موقفكم عسكريا من وجود الاحتلال في العراق في نفس هذا السؤال هناك حديث اخر روسيا هل من الممكن ؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : ليش مو وحده وحده، انت الك سؤالين ميخالف بس لتفرعه هوايه هسه انت سؤالين الوجود الامريكي والثاني شنو
الصحفي: الثانية راح نتحدث عن روسيا يعني هو في نفس المجال.
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : ماشي خل نجاوب عن هذا، الوجود الامريكي قد يكون بعضه بغطاء حكومي وبعضه ليس بغطاء حكومي ولذلك اكثر من مرة الحكومة نفت علمها بالوجود الامريكي في العراق خصوصا العمليات الخاصة وهذا مرفوض مئة بالمئة بل بالنسبة اليَّ التدخل الامريكي بالموافقة الحكومية ومن دون الموافقة الحكومية مرفوض رفضا باتا واي تدخل امريكي سوف يُلاقي مننا كما لاقى سابقا مقاومة وكما قاومناه سابقا سنقاومه لاحقا.
الصحفي: سماحة السيد ايضا في هذا الجانب روسيا الآن موجودة في المنطقة هل من الممكن ان نعتمد على روسيا في حديث رغم انه حديث ..مادي ولكن ليس عقائدي هل من الممكن ان نعتمد على روسيا خاصتاً ان مصالحنا ربما تلتقي مع روسيا في مكافحة الارهاب بعد ان تبين للجميع ان محاربة امريكا والتحالف الغربي لداعش في العراق هو اكذوبة و خيال؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : انا ما اعرف شنو نية روسيا ولو بمرور الزمن اعرفت شنو نوايا امريكا اكثر روسيا جديدة بعد ما نعرف شتريد شنو متطلباتها وشنو مخططاتها لكن التدخل الروسي بالعراق بدون الحكومة اكيد مرفوض مع الحكومة بطريقة الامريكية هم ايضا مرفوض فلا يكون هناك ساحة العراق لا يجب ان يكون ساحة للصِدام الروسي الامريكي امر اخر انا وجهت رسالة للرئيس الروسي ولم يكن هناك جواب نصحتهُ ببعض الامور ولم يكن هناك جواب عموما الوجود الروسي في العراق يجب ان يكون تحت النظم بموافقة البرلمان وبموافقة الحكومة وان لا يكون هناك العراق ساحة للصراع الروسي الامريكي.
الصحفي: طيب ما هذه الامور التي نصحت بها الرئيس الروسي
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : ننطيكم من الرسالة نسخة وتشوفوها ان شاء الله
نقيب الصحفيين العراقيين : الاخ كريم العبودي .........
الصحفي: السلام عليكم
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : عليكم السلام ورحمة الله
الصحفي: ما هي رسالتكم الى القوات الامنية والحشد الشعبي واهل الانبار والعراق والحكومة العراقية بعد الانتصارات التي تحققت في الانبار؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : رسالتي الى الجيش العراقي انه استمروا بانتصاركم استمروا بتقدمكم لا يغرنكم وجود العدو وقوته ونحن معكم لتقوية الجيش العراقي ولتقوية الحكومة العراقية وقلت انا مع ان يأخذ الجيش العراقي زمام الامور في جميع هذه المناطق المغتصبة ويجب ان يكون هناك تقدم وفي نفس الوقت يجب ان يكون هناك حذر من العدو اكثر ويجب هناك من الحكومة دعم للجيش دعم معنوي ودعم لوجستي ان جاز التعبير سلاح وعديد وافراد وكل هذه المستلزمات يجب ان لا يترك الجيش العراقي في الساحة وحده كما ترك الحكومة السابقة الف وسبعمائة واحد في سبايكر ولحد الآن دمائهم لم تجف الجيش العراقي يجب ان يدعم من جميع الشعب يجب ان تكون هناك وحدة ولحمة ما بين الشعب العراقي وما بين جيشه.
نقيب الصحفيين العراقيين : شكرا سماحة السيد، الاخ حميد قاسم معاون مدير قناة السومرية تفضل
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : اهلا وسهلا
الصحفي: السلام عليكم
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : عليكم السلام ورحمة الله
الصحفي: يمكن ان سوء حظي ابقاني في المقعد الاخير لأنه زملائي سألوا كل الاسئلة.
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : السومرية اطلع اسأله منا، منا مو صعبة عليها وخصوصا صارت السومرية مقرها مناطق للصراع ما بين النواب والشي هم ميخالف.
الصحفي: ما استرعى انتباهي من التظاهرات وبعض الاطراف المشاركين فيها خاصتاً بعد ان استقبلتم سماحتكم وفداً تحديداً من ممثلي التيار المدني ما استرعى انتباهي هو قولكم ان بعضهم قد سال لعابه منذ الآن على المناصب او الامتيازات او المهام هل بكلام بتوضيح اكثر موقف من التظاهرات وتحديداً التيار المدني؟
سماحة السيد القائد مقتدى الصدر(اعزه الله) : التيار المدني (كتلك) هو الاشكال الوحيد انه بعضهم خصوصاً من لم يأتي الى اللقاء معي وصلني ان هناك مجبجب من التيار الاسلامي متخوف من التيار الاسلامي اني هذا الي اكول المظاهرات ليش طلعت؟ انه التيار الاسلامي قد اقصى الجهات الاخرى المدنية والغير مدنية وكذا، وكذا ومبني على امور طائفية فالتيار المدني يجب ان لا يقصي غيره لا في المظاهرات ولا في الحكومة اذا تمكن منها يجب ان يكون منفتح، احنه ندري كما يقولون ان الاسس المدنية مبنية على الشراكة وعلى الوحدة وعلى عدم التهميش من هسه بعضهم جاي يهمش البعض من هسه بعضهم ديعتدي على الجهة الاسلامية مو كل الاسلامين متشددين موكل الاسلامين يرفضون التيار المدني مو كل الاسلامين وقفوا ضد المظاهرات حبيبي اصلاً وجودي بالمظاهرات اني لحماية المظاهرات اكو مليشيات وقحة (كامت دجج بالسجاجين) وجود جيش المهدي والتيار الصدري وسرايا السلام تخوف هاي الميليشيات بعد محد يجي يعتدي على المتظاهرين اريدها تستمر المظاهرات يابه شنو منريد التيار الصدري متريدون التيار الصدري نكعد ببيوتنه ونسكت مو فد مشكلة احنه عدنه غير مظاهرات وطلعنه مظاهرات لسنين من اول يوم ولليوم نطلع مظاهرات مو فد شي جديد علينه نتمكن نطلع اضعاف ما يطلعون هم ميردونه متستمر مظاهراتهم يريدون تستمر انا معهم بالخدمة ماكو مشكلة لأني انا دائما متعاطف مع الشعوب في مصر في البحرين في اليمن في سوريا في ايران في غير مكان في كل المناطق انا مع الشعوب.

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »

التعديل الأخير تم بواسطة خادم البضعة ; 12-06-2022 الساعة 01:42 PM
عاشق المقتدى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس