![]() |
![]() |
![]() |
|
منبر الصحة والطب لكافة المواضيع المتعلقة بصحة الانسان والعلوم الطبية |
![]() ![]() |
|
![]() |
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
|
![]()
تم تصنيع هذه المادة أوائل القرن الماضي و اطلق عليها اسم أجينوموجو في اليابان و هي تستخدم بشكل واسع في المطبخ الصيني و الاسيوي عموما و تضاف لاعطاء الطعام نكهة الطعام الطازج و تعزز من الشعور بالطعم القوي للطعام لذلك فهي تصنف من المواد معززة النكهات .. هذه المادة انتشرت بشكل هائل في عدد لا يصدق من المنتجات الغذائية كالمعلبات و حليب الأطفال و أغذية الأطفال و و مكعبات النكهة التي تضاف للمرق و الأرز و المأكولات السريعة حيث تستخدمها هذه المطاعم لإخفاء تدني جودة مكونات أغذيتها و إعطائها طعما طازجا. و قد اكتشف في معهد عالمي متخصص بأبحاث السرطان بالهند في دراسة اجريت على 130 مريض انها كانت المسبب الاول لسرطان المعدة و القولون و المستقيم ، كما انها من مسببات ارتفاع ضغط الدم و السكر و تدمر خلايا الدماغ(اي يسبب الغباء).. و قد حذرت منظمة الصحة العالمية من هذه المادة و أعلنت أنها من المواد الضارة جداً. وقد اكتشف ان هذه المادة هي المادة المحرضة على تناول كميات اكبر من الطعام.. و الغريب بالامر أن المنتجين للمواد الغذائية بدأو يُخفون هذه المادة بأسماء و رموز أخرى فمرة تشاهد على العلبة رمزe621 و مرة تشاهد اي 621 او msg و مرة تشاهد كلمة جلوتاميت و مرة مالتوديكسترين و جيلاتين أو كلمة معززات نكهة ... فاحببت ان احذركم من هذه المادة وان تطلعوا على المكونات قبل استخدام اي منتج غذائي مثل الاندومي . . .
التعديل الأخير تم بواسطة المطيع ; 31-03-2013 الساعة 01:15 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
بارك الله فيك
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
![]() |
![]() |