العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > القسم العام > منبر الاخبار والتقارير واحداث الساعة

منبر الاخبار والتقارير واحداث الساعة اخبار سياسية واحداث وتقارير عامة ونقل الاحداث العربية والعالمية

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-03-2016, 11:15 PM   #1

 
الصورة الرمزية المثابر

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 756
تـاريخ التسجيـل : Dec 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بغداد
االمشاركات : 3,688

افتراضي خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير

بسم الله الرحمن الرحيم

خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير


خرجت اليوم الجمعة في ساحة التحرير في بغداد في الساعة الثالثة عصراً مظاهرة مليونية مطالبة بالاصلاح وملبية دعوة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه الى الاصلاح وتطبيق مشروعه الاصلاحي.








وقد القىٰ السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه كلمة متلفزة في المتظاهرين بثت على شاشات عرض.


وأهم ما جاء في كلمة السيد القائد "ان الفساد قد وصل الى مرحلة خطيرة لا يمكن معها ان نقض النظر باي حال من الأحوال....." واكد سماحته بأن الفساد قد انتشر في جميع مفاصل الدولة من وزراء ومسؤولين كبار وفساد حتى القضاء الذي سيسته الحكومة السابقة التي باعت الوطن للإرهاب بل قدمته على طبق من ذهب للإرهاب.

واضاف إن "تظاهراتكم هزت عروش الفاسدين واخضعتهم، وأن صرختكم العظيمة هذه اقضت مضاجع الفاسدين القابعين خلف الجدر بالمنطقة الحمراء "الخضراء" وان التظاهرات قد بدأت تقطف ثمارها بعد اعلان رئيس الوزراء الحزمة الاولى من الاصلاحات.
وقد اشترط سماحة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه على رئيس الوزراء حيدر العبادي اثبات حسن نيته في الاصلاح بالقيام بثلاثة امور.


اولاً :- جعل الكهرباء مجانية للمواطنين الفقراء واصحاب الدخل المحدود.

ثانياً :- توزيع بعض الأراضي التي نهبتها الايادي الحكومية السابقة وكما وعد هو بتوزيعها على مستحقيها من المحرومين والفقراء.

ثالثاً :- وطالب السيد القائد،المسؤولين الكبار في الرئاسات الثلاث ونوابهم بـ"دفع نصف رواتبهم ونثرياتهم لمدة عام كامل إلى الفقراء وعوائل الشهداء والمجاهدين"، مشيرا إلى أن "اغلب المسؤولين اصبحوا متخمين بالرواتب والنثريات بالاضافة الى الاموال المسروقة.
ودعى السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه للاستمرار في التظاهرات في حال عدم إيفاء الحكومة بالإصلاح، مشددا بالقول "علينا الاستمرار بالضغط على الحكومة حتى تستمر بالإصلاحات الجوهرية الجذرية الشاملة".


وقد شارك في هذه المظاهرة المليونية جميع ابناء المحافظات وليس من اهالي بغداد فقط ومن كل الطوائف والقوميات في وطننا الغالي ولم تقتصر على التيار الصدري فقط، وقد ردد المتظاهرون هتافات وشعارات موحدة منها "نعم نعم للعراق" و "كلا كلا للفساد" وقد كان من المقرر لهذه التظاهرة الحاشدة ان تكون على اسوار المنطقة الخضراء "الحمراء" ولكن بعد تصريح رئيس الوزراء حيدر العبادي بانه سوف يعمل على مشروع اصلاح شامل في الدولة، جاء بيان السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه بتغيير مكان التظاهرة الى ميدان التحرير لاعطاء فرصة لرئيس الوزراء بالاصلاح، ولديمومة الزخم الجماهيري والضغط الشعبي على الحكومة لاجل الاصلاح.







وقد اكد السيد القائد على ضرورة استمرار المظاهرات المليونية، وقد اثناء على المتظاهرين مخاطباً اياهم "كنتم خير أمة خرجت للإصلاح
والصلاح فلقد رفعتم رؤوسنا عالياً امام العالم بأسره......." وجاءت هذه التظاهرة الحاشدة ضمن عدة تظاهرات دعى اليها السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه، وتعد التظاهرة الثالثة ضمن الضغط الشعبي والجماهيري لتطبيق مشروع الاصلاح الذي اطلقه السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه في الثالث عشر من الشهر الماضي وحيث حدده بمدة (45)يوم لتقوم الحكومة بتطبيق الاصلاحات ينتهي السقف الزمني المحدد في الثامن والعشرين من الشهر الجاري.






وقد بدأ ابناء المحافظات بالتوافد الى بغداد منذ ليلة الجمعة، حيث وجدوا في بغداد كامل الضيافة والاستقبال وكما هو معروف من كرم الشعب العراقي، حيث احتضنت مناطق بغداد ابناء الوطن القادمون للتظاهر وخاصة مدينة الصدر المجاهدة.


وقد اجرينا بعض القائات مع بعض المتظاهرين للوقوف على سبب مجيئهم للمظاهرة وبعض الاسئلة الاخرى.

المتظاهر خالد كاظم حسين.
جامع الإئمة :- من اي محافظة اتى المتظاهر؟
المتظاهر :- من محافظة الحلة قضاء الحصوة.
جامع الإئمة :- ما سبب خروجك للتظاهر اليوم في ساحة التحرير؟
المتظاهر :- خروجي للتظاهر اليوم جاء تلبيةٌ لدعوة سماحة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه، وطلبا للاصلاح ورفض الفساد المستشري في مفاصل الدولة.

والتقينا بالتظاهر حسين فاضل بني طرف من محافظة بغداد ووجهنا له بعض الاسئلة.
جامع الإئمة :- سبب خروجك للتظاهر اليوم؟
المتظاهر :- للمطالبة بالاصلاح ومعالجة الواقع المتردي للبلد وتلبية لنداء سماحة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه.
جامع الإئمة :- ما هو رايك حول التهديدات التي يتعرض لها السيد القائد؟
المتظاهر :- ان آل الصدر هم عنوان الشهادة والتضحية في سبيل نصرة الدين والوطن، وهو نفس تهديد الشهيد الصدر الثاني قدس سره بالقتل اذا لم يكف عن منهجه الاصلاحي.
جامع الإئمة :- هل من رسالة توجهها الى اعداء العراق الذين يحاولون ثني السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه عن مشروعه الاصلاحي؟
المتظاهر :- نقول لهم وكما قالها الإمام الحسين عليه السلام حين خاطب اعداء الله "هيهات منا الذلة".
جامع الإئمة :- ماذا تريد للمظاهرات؟
المتظاهر :- اريد لها ان تستمر بنفس الزخم وان لا تتوقف لحين الوصول الى اصلاح الواقع.

والتقينا بالمتظاهر حسين احمد وهو واقف امام نصب الحرية.
جامع الإئمة :- اسم المتظاهر؟
المتظاهر :- اسمي حسين احمد وانا من محافظة نينوى ومن القومية الشبكية؟
جامع الإئمة :- ما هو الهدف من خروجك للتظاهر اليوم في ساحة التحرير؟
المتظاهر :- خروجي للتظاهر اليوم جاء تلبيةٌ لنداء سماحة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه وهادفاً من اعلاء صوتي طلباً للاصلاح ورفض الباطل.
وحيث نواصل تجوالنا بين المتظاهرين التقينا بالمتظاهر حسين العنزي من محافظة ذي قار، اذ وجهنا له بعض الاسئلة.
جامع الإئمة :- سبب مجيئك الى بغداد؟
المتظاهر :- ان الدافع من قدومي الى بغداد هو تلبيةٌ لدعوة سماحة السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه للتظاهر من اجل الاصلاح ورفضاً للفساد ونصرة للمظلومين من ابناء الوطن.
جامع الإئمة :- لو استمرت المظاهرات كل جمعة وخاصة اذا دعى السيد القائد ان تكون موحدة في بغداد، فهل ستكون مستعد للمجيئ الى العاصمة كل اسبوع؟ من دون ان يصيبك الملل والاذى من تحمل مشاق السفر؟
المتظاهر :- لا يوجد أي ملل او كلل انا قدمت الى ميدان التحرير في الساعة 7:30 صباحاً، واقول ان على السيد القائد مقتدى الصدر دام عزه الأمر وعلينا الطاعة.
وايضاً من محافظة ذي قار المتظاهر ابو حيدر الحسناوي نوجه له بعض الاسئلة.
جامع الإئمة:- كيف وجدت الضيافة والاستقبال في بغداد؟
المتظاهر :- وجدت قمة الكرم والجود عند اهلنا في بغداد فلم يقصرون بخدمتنا.
جامع الإئمة :- هناك من يقول أن هذه التظاهرة الحاشدة اختصرت فقط على التيار الصدري ولم يشارك فيها من ابناء العراق احد؟ فبماذا تجيبهم؟
المتظاهر :- كيف يقولون ذلك وقد جاء معنى من محافظة ذي قار ومن مدينة الناصرية متظاهرين من الصابئة، ومنهم دكتور معروف اسمه دكتور سامر هو الان موجود في ساحة التحرير، فهذا يكون خير رد عليهم.










والحمد لله رب العالمين.


 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم

التعديل الأخير تم بواسطة الراجي رحمة الباري ; 12-03-2016 الساعة 11:07 AM
المثابر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2016, 12:37 AM   #2

 
الصورة الرمزية الملتحق

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : Oct 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : عاصمة العالم
االمشاركات : 704

افتراضي رد: خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير

اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم وألعن عدوهم
بوركت الجهود المبذولة من أجل اتمام هذا التقرير
ولنا في ذلك بعض الملاحظات المهمة
1-حجم الصورة كبير جدا وبات مشوها للتقرير
لذا يرجى العمل بالحجم الاكثر جمالا وترتيبا
2-عدم وجود شعار المنتدى على الصور المنشورة
وهذا الامرضروري اكيدا"
عموما بارك الله بكم اخوتي الاعزاء على هذا المجهود
الرائع ونرجوا ان نوفق بالمستقبل للالتفات لكل ماهو
ضروري في اتمام التقرير بصورة اجمل واكمل
لكم مني اجمل تحية وأخلص دعاء

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
الملتحق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2016, 07:43 AM   #3

 
الصورة الرمزية ابو بتول

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1726
تـاريخ التسجيـل : Oct 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 3,128

افتراضي رد: خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
جزاكم الله خير على هذه الجهود المبذولة في هذا التقرير
وأضم صوتي الى الاخ الملتحق في كبر حجم الصورة
وأتمنى لكم التوفيق

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
ابو بتول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2016, 09:56 AM   #4

 
الصورة الرمزية الاقل

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 211
تـاريخ التسجيـل : Apr 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 12,642

افتراضي رد: خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير

[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
1.ماجورين اخوتي الاعزاء على هذه الجهد المبذول في توثيق هذه اللحظات المهمة والحساسة في تاريخ العراق المقدس العظيم
2. ان شاء الله تعالى ، تكون ملاحظات الاخ العزيز الملتحق بعين الاعتبار لنا جميعا، فانما نحن جسد واحد ان شاء الله يكمل بعضنا الآخر[/align]

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
الاقل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2016, 12:19 PM   #5

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 2800
تـاريخ التسجيـل : May 2014
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بلد الاولياء
االمشاركات : 172

افتراضي رد: خروج الشعب العراقي في تظاهرة مليونية في ساحة التحرير

اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
احسنت على النشر
ما ضاع حق ورأه مطالب

 

 

 

 

 

 

 

 

ابو سجاد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 12:28 AM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025