العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > قسم التصميم والأنترنت والصور والشروحات > منبر أغرب الصور

منبر أغرب الصور كل ماتريد من الصور الغريبة والنادرة تجدها هنا

 
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-10-2014, 11:39 AM   #1

 
الصورة الرمزية الصادقي

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 133
تـاريخ التسجيـل : Feb 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بغداد
االمشاركات : 3,223

افتراضي الدجاج الأسود أغلى أنواع الدواجن في العالم وألذها،

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم



«أيام سيماني» هي سلالة من الدجاج الاندونيسي يتميز بلونه الأسود من الداخل والخارج. كل شيء في هذا الدجاج أسود جلده منقاره، لسانه، أضافره، وحتى لحمه وعظامه أما دمه فهو أحمر قاتم يميل إلى السواد. أيام سيماني هو أغلى أنواع الدواجن في العالم وألذها، إذ يصل سعر الدجاجة الواحدة 2500 دولار حتى أطلق عليه اسم "دجاج لامبورغيني" نظرا لقيمته المادية وشكله المميز.
ظهر هذا الصنف الغريب من الدجاج في جاوة بإندونيسيا، وأدخل إلى أوروبا في عام 1998 على يد مربي دجاج هولندي، حيث لقي اهتماما كبيرا بسبب مظهره الغريب.

في اندونيسيا يخصص هذا النوع من الدجاج للنساء الحوامل لإحتواء لحومه على نسبة عالية من الحديد كما يعتبر هذا الدجاج رمزا للقوة والثراء إذ تعمل العائلات الاندونيسية على ذبحه في مناسبات الولادة حتى يحصل المولود الجديد في اعتقادهم على القوة والثروة.



يحصل دجاج أيام سيماني على لونه الأسود من سمة وراثية طبيعية تعرف باسم "فيبروميلانوسيس fibromelanosis"، التي تشجع على تكاثر الخلايا الصبغية السوداء.
يبيض دجاج أيام سيماني بيضا لونه بني فاتح، وهو الجزء الوحيد في جسمه الذي لا يحمل اللون الأسود.











 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »


الصادقي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 01:34 PM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025