العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > قسم الطب والعلوم > منبر العلوم والتكنولوجيا

منبر العلوم والتكنولوجيا لكافة المواضيع العلمية والبحوث التي تخص التطور العلمي العام

 
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 15-02-2015, 07:54 PM   #1

 
الصورة الرمزية التائب

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 342
تـاريخ التسجيـل : Jul 2011
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق/بغداد
االمشاركات : 6,700

افتراضي علماء: الكلاب تتمكن من التمييز بين الوجوه الشريرة والخيرة

عرض علماء الأحياء لأول مرة قدرة الكلاب على التمييز بين الوجوه الشريرة والخيرة .
أجرى علماء جامعة فيينا النمساوية للطب البيطري تجارب علمية لتحديد قدرة الكلاب على التمييز بين الحالة العاطفية للإنسان. وقد استنتج العلماء من نتائج هذه التجارب ان الكلاب، اضافة الى قدرتها في تمييز الحالة العاطفية لصاحبها، فإنها تحدد نفس الشيء لدى الشخص الغريب، وعموما تميز الخير عن الشر.
واستنادا الى نتائج التجارب، ادرج العلماء الكلاب في قائمة الكائنات التي يمكنها تقمص الحالة العاطفية للآخرين. تضمنت التجارب عرض صور فوتوغرافية لأشخاص تعكس حالتهم النفسية، مع اخفاء جزء الوجه الذي يظهر هذه الحالة، وكان على الكلاب التفريق بين هذه الحالات. وقد بلغت نسبة الاجابات الصحيحة 70 بالمائة.
كما لاحظ العلماء خلال هذه التجارب ان الكلاب كانت تبطء في الاجابة إذا كان جواب "الشر" هو الصحيح، حتى ان بعضها حاول مغادرة مكان التجارب. وحسب رأيهم هذا دليل على عدم رغبتها في تذكر الوجوه "الشريرة".
ولكن العلماء لم يتمكنوا من تحديد ما اذا كانت قدرة الكلاب على الشعور بحالة الغير "empathia" هي وراثية أم انها صفة مكتسبة.
المصدر: RT+ نوفوستي

 

 

 

 

 

 

 

 

التائب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 12:10 AM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025