العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > قسم الثورة الحسينية وعطائها المتجدد > منبر ملحمة عاشوراء الحسين (عليه السلام )

منبر ملحمة عاشوراء الحسين (عليه السلام ) مواضيع ملحمة الخلود وثورة الإباء في طف كربلاء

 
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 27-10-2014, 11:21 AM   #1

 
الصورة الرمزية نور المهدي

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 1824
تـاريخ التسجيـل : Dec 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق
االمشاركات : 2,312

حسين احداث اليوم الثاني من محرم الحرام

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم

اليوم الثاني
في هذا اليوم حوصرت قافلة الشهادة حين انتهائها إلى نينوى من قبل جيش الحرّ بن يزيد الرياحي ومنعت من الذهاب إلى الكوفة. فقد ظهر من جانب الكوفة راكب، فإذا هو رسول عبيد الله بن زياد إلى الحر معه كتاب يقول فيه: جعجع بالحسين ولا تنزله إلاّ بالعراء على غير ماء وغير حصن. وقد قُرر على رسول ابن زياد أن يرجع بخبر تنفيذ الحر لما ورد في الكتاب.
بعد أن قرأ الحر الكتاب على الحسين سلام الله عليه وأصحابه تقدّم زهير بن القين وكان من الأصحاب وقال: يا ابن رسول الله إن قتال هؤلاء أهون علينا من قتال من يأتينا من بعدهم، فلعمري ليأتينا ما لا قبل لنا به.
فقال سبط رسول الله صلى الله عليه وآله: «ما كنت أبدأهم بقتال».
وهكذا سارت القافلة، وبينا هي تسير إذ وقف جواد الحسين ولم يتحرك. فقد حطّ على أرض هي ميعاد المشفقين على الإنسانية والحرية من بدء الخلق إلى يوم القيامة. فوصفها الإمام سلام الله عليه هكذا: «هاهنا محط ركابنا وسفك دمائنا ومحلّ قبورنا، بهذا حدّثني جدّي رسول الله».

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »
نور المهدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 07:40 PM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025