العودة   منتدى جامع الائمة الثقافي > القسم العام > منبر الاخبار والتقارير واحداث الساعة

منبر الاخبار والتقارير واحداث الساعة اخبار سياسية واحداث وتقارير عامة ونقل الاحداث العربية والعالمية

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
Bookmark and Share أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-09-2011, 03:39 PM   #1

 
الصورة الرمزية خادم البضعة

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 23
تـاريخ التسجيـل : Oct 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : العراق الجريح
االمشاركات : 12,654

Lightbulb الكويت:اضطرابات واعتصامات لليوم الرابع

دخلت الإضرابات والاعتصامات بمختلف الجهات الحكومية الكويتية الخميس يومها الرابع على التوالي، حيث توقفت عجلة العمل في الكثير من الوزارات والمؤسسات الحكومية، بسبب إضراب القانونيين حتى تحقيق مطالبهم.


وطلب أحمد الحمود، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ورئيس مجلس الخدمة المدنية، في تصريح لصحيفة "الجريدة" الكويتية الخميس، من الموظفين التوقف عن الإضرابات أثناء ساعات العمل والحرص على مصلحة الكويت، واتباع الأطر الرسمية والقانونية الخاصة بالمطالبات.
وقال الحمود: "إن مطالب الموظفين طالبي الزيادة ستكون قيد البحث على طاولة مجلس الوزراء وخلال مجلس وديوان الخدمة المدنية"، مؤكدا أن "جميع مطالب أبناء الكويت الموظفين في أيد أمينة وكل صاحب حق سيأخذ حقه"، حسب قوله.
وعلى الصعيد نفسه واستمرارا لمسلسل الاعتصامات والإضرابات التي تشل الدولة، واصل القانونيون إضرابهم عن العمل بـ52 جهة حكومية، كما اعتصمت مجموعة منهم أمام (الخدمة المدنية)، بينما بدأت الحكومة التحرك متأخرة كعادتها إزاء ما يجري من تعطيل لمصالح المراجعين.
وانضم العاملون في شركات القطاع البترولي الخاص، صباح الأربعاء، إلى قائمة الجهات المضربة عن العمل للمطالبة بالمساواة بينهم وبين ذويهم من العاملين في القطاع البترولي الحكومي.
وأعلن سالم العجمي، رئيس نقابة العاملين بالقطاع البترولي الخاص، أن الإضراب قادم لا محالة إذا "لم تتحقق مطالبنا العادلة والمشروعة، وأهمها تطبيق القانون رقم 28 لسنة 1969 الذي ينص على مبدأ المساواة بين العاملين في القطاع النفطي الخاص بنظرائهم في العاملين في القطاع النفطي الحكومي حال استمرار هذا الامتناع عن العمل".
وكشف رئيس مجلس إدارة نقابة العاملين في مؤسسة الموانئ الكويتية عن أن النقابة بصدد "تنفيذ إضراب شامل سيشل حركة الملاحة البحرية في موانئ البلاد الثلاثة، وذلك بسبب سياسة الكيل بمكيالين التي يتبعها مجلس الخدمة المدنية في إقرار الكوادر والبدلات للعاملين بالجهاز الحكومي للدولة".
وأوضح أن مجلس إدارة نقابة العاملين في الموانئ سيعقد اجتماعا للتنسيق ومناقشة الاستعدادات الخاصة بتنفيذ الإضراب المزمع تنفيذه الأسبوع المقبل في موانئ البلاد الثلاثة (الشويخ، والدوحة، والشعيبة)، مشيرا إلى أن الإضراب سيشمل جميع الإدارات العاملة في الموانئ، ولن يتم إيقافه حتى تلبية جميع المطالب، المتمثلة في إقرار الكادر والبدلات الخاصة لموظفي الموانئ وإصدار قرار رسمي من مجلس الخدمة المدنية.
ومن جانبها، أعلنت نقابة العاملين في الخطوط الجوية الكويتية والشركات التابعة لها عن عدة مطالب، أكدت أنها لن تتنازل عنها، وأمهلت ديوان الخدمة المدنية حتى 25 سبتمبر الحالي لتنفيذ هذه المطالب، وإلا فإنها ستصعد الأمر إلى حد الإضراب.

 

 

 

 

 

 

 

 

توقيع »

التعديل الأخير تم بواسطة ابو محمد ; 24-09-2011 الساعة 08:24 AM
خادم البضعة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-09-2011, 08:25 AM   #2

 
الصورة الرمزية ابو محمد

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 26
تـاريخ التسجيـل : Oct 2010
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : بلاد الأنبياء والمرسلين
االمشاركات : 9,045

افتراضي رد: الكويت:اضطرابات واعتصامات لليوم الرابع

شكرا أخي على هذه المتابعة
وفقك الله للمزيد من الهمة والنشاط

 

 

 

 

 

 

 

 

ابو محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



All times are GMT +3. The time now is 05:37 PM.


Powered by vBulletin 3.8.7 © 2000 - 2025